(044) 228-07-77 (050) 440-41-38 Перезвоните мне
Сделать расчет
Оставьте заявку
Отправить
Каталог
Меню

Чем и как обеспечивается качество радиаторов

13.10.2016 13:56
Чем и как обеспечивается качество радиаторов
Практически любая рекомендация по выбору отопительного радиатора сводится к совету приобретать качественный товар. И практически каждый производитель заявляет, что его продукция – высочайшего качества.
Признанным европейским лидером про производству отопительных радиаторов, в первую очередь алюминиевых и биметаллических, является Италия.  Однако в нынешних экономических условиях очень многие европейские производители (и итальянские здесь опять-таки лидеры) алюминиевых радиаторов размещают свои заказы на производство в Китае. Порой продукция разных торговых марок может изготавливаться на одной и той же китайской фабрике. Исключением, чье производство расположено исключительно в Италии, служат считанные компании, такие, например, как Fondital или Global. Одной из главных причин этого является неготовность и неспособность зарубежных производств обеспечить действительно высочайшее качество продукции, заявляемое производителем.
Для примера давайте поэтапно рассмотрим, чем и как компания Fondital добивается действительно безупречного качества выпускаемых алюминиевых радиаторов.
Начнем с того, что Fondital – это не только собственно компания, выпускающая широкий спектр радиаторов и котлов, но и группа компаний, объединенных общим руководством общей стратегией развития. Так, в состав группы входит компания Raffmetal - ведущий европейский производитель алюминиевых сплавов с использованием системы технологии непрерывного литья как в жидком состоянии, так и в слитках. Поэтому для изготовления радиаторов Fondital использует жидкий, так сказать, "свежеприготовленный" расплав алюминия, не подвергавшийся кристаллизации. Благодаря этому достигается однородная структура, которая обеспечивает отсутствие сегрегаций, а также сводится к минимуму образование оксидов и налета на поверхности, что позволяет обеспечить максимальную производительность сплава. Для производства радиаторов Fondital использует сплав, соответствующий нормативу EN 46100 или же EN 46000. Использование данных сплавов, а также четкое соблюдение температурного режима отливки способствует полному заполнению литейной формы, а также отсутствие пузырьков воздуха и неоднородных включений внутри отливки. Излишне говорить и многоступенчатом и непрерывном контроле качества производства алюминиевого сплава. Такой технологией не может похвастаться ни одна другая компания в Европе (не говоря уже о Китае) и поэтому физико-химические и механические характеристики радиаторов Fondital по праву считаются образцом для подражания.
            Затем из сырья высочайшего качества (доставляемого в жидком виде с Raffmetal на Fondital в огромных сосудах Дьюара, похожих на наши муковозы) в пресс-формах отливаются секции радиаторов (для определенности будем рассматривать производство алюминиевых радиаторов методом литья под давлением). Этот этап производства можно считать стандартным практически для всех производителей, так же как и следующий – обработка, шлифовка каждой секции и их сборка в батарею. На этих этапах качество в решающей степени зависит от технологического оборудования (у Fondital это роботизированные линии мирового уровня) и квалификации персонала (соответствует европейским требованиям).
Далее наступает очередь процессов, результат которых потребители видят воочию, а именно – покраска радиаторов. Для покраски радиаторы должны быть тщательно подготовлены, поэтому этап подготовки к покраске на Fondital состоит из 8 подэтапов:
- пульверизационная очистка водой при температуре 45°С;
- струйное предобезжиривание водой с рН = 8-12 и температурой 45°С;
- обезжиривание погружением в раствор с рН = 8-12 и температурой 45°С;
- промывка;
- химическое травление раствором с рН = 1-2,5;
- промывка:
- пульверизационная очистка водой при температуре 45°С;
- обработка фтором и цирконием в растворе с рН = 2-3 и температурой 30°С;
- промывка в растворе с рН = 3-7.
И лишь теперь начинается процесс окрашивания, состоящий из двух этапов. Первый этап – окрашивание методом анафореза. На первом этапе анафореза батарея погружается в чан с первым окрашивающим составом, имеющим рН = 7-8 и температуру 25°С. Нанесение окрашивающего состава на изделие происходит под воздействием постоянного электрического поля. Осуществляется непрерывный контроль проводимости окрашивающего состава, дозировки краски и напряженности электрического поля. Затем батарея промывается и обжигается в печи при температуре 180-200°С. В результате при выходе из печи на батарее сформирован защитный слой краски толщиной около 20 микрон. Этот этап отличает Fondital от многих конкурентов; батарея становится, таким образом, неизменной и безупречной. Следует отметить, что в процессе производства радиатор Fondital проходит 15 (!) циклов мойки.
            После анафореза наступает очередь завершающего этапа окрашивания – так называемого ЭПП (эпоксиполиэстер) или порошкового окрашивания, который состоит в покрытии радиатора окрашивающим порошком на основе синтетических смол (т.е.,  порошковой эмалью), который наносится благодаря электростатическому эффекту. Далее радиатор поступает для сушки в печь, где под воздействием температуры 165-190°С краска плавится и полимеризуется, образуя идеально равномерный плотно прилегающий слой. Второй этап окрашивания обеспечивает слияние эстетики, функциональности и безопасности. На этапе окрашивания проводятся многочисленные контроли, в том числе измеряются цвет, яркость, толщина и степень адгезии краски с секцией. В итоге радиаторы компании Fondital имеют устойчивое окрашивание (цвет Ral 9010) и высокую яркость, свойства, не изменяющиеся с течением времени. Технология процесса покраски, уникальная в своем роде, делает радиатор неподвластным времени и неуязвимым для внешних воздействий, обеспечивает батарее полное покрытие и превосходную отделку каждой детали.
Но и это еще не все. Ряд моделей радиаторов Fondital имеют внутреннее антикоррозионное покрытие, выполненное по эксклюзивной, не имеющей аналогов технологии Aleternum. Данная технология была разработана для защиты внутреннего пространства водяной камеры радиатора от коррозии. Радиаторы с внутренним покрытием Aleternum идеальны для замены старых отопительных приборов и для работы в системах центрального теплоснабжения, при этом они могут удовлетворить все самые строгие требования в отношения качества, эффективности и тепловой мощности. Если для обычных алюминиевых радиаторов необходимо, чтобы рН теплоносителя был в пределах 7-8, то радиаторы с покрытием Aleternum прекрасно работают и при теплоносителе с рН = 5-10. На данные радиаторы распространяется 20-летняя гарантия, они устойчивы к различным типам агрессивных сред. На сегодняшний день ни одна компания не может предложить что-то подобное.
Таким образом, в результате беглого ознакомления с особенностями технологического процесса производства радиаторов, становится понятным, почему дорожащие своей репутацией производители не торопятся доверять свое производство зарубежным компаниям – обеспечить строжайшее соблюдение технологических параметров и поистине всеобъемлющий непрерывный контроль качества на всех этапах производства крайне сложно. Но именно такой и только такой подход позволяет выпускать продукцию действительно высшего качества. Как последнее подтверждение этого можно добавить, что тот же Fondital осуществляет постоянный контроль даже картона, поступающего для упаковки готовых изделий.
Поэтому покупая продукцию такой компании как Fondital, можно быть абсолютно уверенным, что это товар высочайшего качества.
Теги:
Вернуться к списку