(044) 228-07-77 (050) 440-41-38 Перезвоните мне
Сделать расчет
Оставьте заявку
Отправить
Каталог
Меню

Дизайнерские радиаторы - оригинал или подделка?

07.03.2016 09:00

 Стоит кому-то выпустить качественный продукт и заработать себе доброе имя, как сразу же находятся желающее погреть на этом руки.

Так как только турецкие ретро радиаторы Adarad, благодаря своему красивому внешнему виду и высокому качеству завоевали украинский рынок, так сразу же появились весьма сомнительные изделия китайского производства, маскирующиеся под радиаторы турецкого производства. 

Сегодня в Украине часто можно встретить чугунные радиаторы китайского производства, производители которых не могут гарантировать их качество. Как официальные дистрибьюторы чугунных ретро радиаторов Adarad в Украине, мы можем предложить широкий выбор оригинальных турецких радиаторов высокого качества. Аналогов нашей продукции не предлагается на территории Украины ни одной компанией, кроме наших партнеров, о которых Вы сможете узнать, связавшись с нашим менеджером.

Подделка чугунных радиаторов: как отличить?

Фальшивые радиаторы можно определить по следующим признакам:

Нечеткий, смазанный рисунок

Чугун  чрезвычайно твердый материал, который очень сложно повредить. Но это при условии, что литье было выполнено качественно. Нечеткий, смазанный рисунок на радиаторе выдает некачественное литье. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Меньший вес

Что опять-таки указывает на низкое качество литья и на недостаточную толщину стенок радиатора. Радиаторы китайского производства могут иметь разную толщину стенок, раковины и даже трещины, которые в процессе эксплуатации обязательно дадут о себе знать.

Использование силиконовых прокладок

В оригинальных радиаторах Adarad используются паронитовые прокладки немецкого производства. Что касается китайских подделок, то здесь используются силиконовые прокладки, которые не могут обеспечить герметичность радиаторов и есть риск возникновения течи. О последствиях протечки радиаторов в отопительный сезон даже говорить не будем.

Неодинаковая ширина лицевой части резьбы

Еще одна проблема китайских чугунных ретро радиаторов в том, что лицевая часть резьбы у них шершавая и неодинаковая в разных местах, тогда как она должна быть идеально ровной. Поэтому при гидроударах или резких скачках давления (а в системах централизованного отопления это обычное дело), радиатор быстро теряет герметичность.

Как не купить подделку?

Единственный способ избежать покупки подделки – покупать продукцию у официального поставщика. Магазин «Сахара Плюс» работает на украинском рынке уже 20 лет. У нас представлена только сертифицированная продукция ведущих мировых брендов, в частности - турецкие ретро радиаторы торговой марки Adarad, аналогов,которой, напомним, равных по качеству, нет в Украине. Поэтому, выбирая наш магазин, вы гарантированно выбираете качество и надежность.

Теги:
Вернуться к списку