(044) 228-07-77 (050) 440-41-38 Перезвоните мне
Сделать расчет
Оставьте заявку
Отправить
Каталог
Меню

Газовая колонка в интерьере кухни

01.03.2016 09:00

Вам приходится устанавливать в кухне газовую колонку? Не отчаивайтесь. Это не повредит стильному и уютному интерьеру. Несколько простых дизайнерских хитростей и газовый водонагреватель перестанет выделяться на общем фоне.

«Между шкафчиками»

Производители оборудования и газовые службы допускают установку газовой колонки между навесными шкафчиками. Однако, согласно правилам безопасности, необходимо, чтобы по бокам от водонагревателя оставалось свободное пространство – для циркуляции воздуха. Разнообразие современных моделей позволяет выбрать такую колонку, которая органично впишется в «фасад» кухонной мебели.

«Маскировка в шкафчик»

Хотите полностью убрать колонку из поля зрения? Поместите ее вовнутрь шкафчика. Только вы будете знать, что за «вот этой дверцей» скрывается водонагреватель, а не полочки с продуктами. Учитывая, что у шкафчика не должно быть дна, верхней крышки и задней стенки, по сути, остается только передняя панель. Можно сделать ее неотличимой от других элементов или выделить, поставив матовое стекло.

Как спрятать коммуникации?

Современная газовая колонка – вполне симпатичный внешне агрегат. Часто нет необходимости заниматься его маскировкой. А вот трубки, шланги, дымоход – все это доставляет гораздо больше неудобств. В специализированных магазинах продаются коробы и панели, предназначенные для прикрытия коммуникаций. Можно изготовить маскирующую конструкцию и самостоятельно, использовав фанеру или гипсокартон. Выкрасив короб в нужный цвет, вы сможете органично вписать его в дизайн кухни.

Теги:
Вернуться к списку