(044) 228-07-77 (050) 440-41-38 Перезвоните мне
Сделать расчет
Оставьте заявку
Отправить
Каталог
Меню

Газовые котлы для отопления частного дома.

03.03.2016 09:00

Какие котлы, радиаторы, трубы используются?

В процессе обустройства комфортного жилья мы уделяем большое внимание ремонту и интерьеру. Но каким бы интересным ни было дизайнерское решение, в помещении все равно будет неуютно, если там некомфортная температура. Представьте, как неприятно выбираться утром из-под одеяла в холодную комнату. Чтобы вы никогда не узнали о таких неприятностях, стоит заранее позаботиться об отоплении в своем доме или квартире.

Газовые котлы отопления

Наиболее распространенный метод отопления частного дома − газовым котлом. Для этого монтируется собственная система обогрева. В специально оборудованном помещении устанавливается газовый котел для отопления дома. Он нагревает воду, которая по трубам поступает в радиаторы для отопления дома. Система  поддерживает нужную температуру при помощи автоматики, которая работает на электричестве. Даже если вы в отъезде, дом будет сохранять выставленную температуру.

Нагретая вода движется по трубам благодаря циркуляционному насосу. Существуют различные модели насосов, интенсивность работы которых можно регулировать (обычно они имеют три уровня мощности).

 Таким образом, есть возможность максимально экономично управлять системой,  которая использует котел для отопления частного дома.

Трубы для отопления частного дома используются металлопластиковые или полипропиленовые, армированным стекловолокном. Обычно в одной системе они комбинируются в зависимости от того, какие элементы соединяют между собой.

Неоспоримые преимущества такого вида отопления заключаются в доступности голубого топлива и его приемлемой стоимости.

Дизельные котлы отопления

Для тех районов, где нет газопровода, существует возможность оборудовать отопление на дизельном топливе. Схема котельной в этом случае такая же, только котел работает на жидком топливе.

Правда, отопление на дизельном топливе обойдется дороже, чем система отопления, использующая газовый котел для отопления частного дома. Ведь в стоимость установки входит также монтаж емкостей для хранения топлива. Кроме того, дизельное топливо дороже природного газа.

Отопление на даче

Кстати, можно установить газовый котел отопления для дачи. Тогда загородный дом станет таким же комфортным, как и основное жилье. Представляете, как это − отмечать Новый год за городом, резвясь с друзьями в снегу у  живой елки? А потом греться в теплом и уютном доме, как в мультфильме «Простоквашино»!

Количество радиаторов

Выбирая радиаторы отопления в частный дом, нужно учитывать целый ряд особенностей помещения.

Толщина и материал стен, высота потолков, длина и ширина комнаты, вид остекления и температурный режим в соседних помещениях. Для правильного расчета существуют специальные формулы. Обычно этими вычислениями занимаются специалисты, но при большом желании можно просчитать и самостоятельно.

Безопасность

Когда вы устанавливаете котлы отопления для дома, особое внимание следует уделить противопожарной безопасности. Автоматика котлов работает на электричестве, поэтому рекомендуется позаботиться также о системе бесперебойного электропитания. Но самое главное, конечно же, регулярно производить профилактику, чистку и своевременное обслуживание вашего отопительного котла.

 Также не рекомендуется экономить на материалах, из которых изготовлены трубы для отопления дома. Качественные элементы всей цепи − это гарантия безукоризненной работы  системы отопления. 

Теги:
Вернуться к списку