(044) 228-07-77 (050) 440-41-38 Перезвоните мне
Сделать расчет
Оставьте заявку
Отправить
Каталог
Меню

Конденсационные котлы: принцип работы и особенности

22.03.2016 09:00
Конденсационные котлы: принцип работы и особенности

Давно канули в прошлое обычные печки и буржуйки, на смену им пришли новые современные системы отопления, где все чаще используются котлы конденсационные настенные. Они характеризуются большой экономичностью и высокой надежностью, работают на природном или сжиженном газе, но в отличие от обычного типа оборудования, в них происходит максимальное использование энергии сгорания газа благодаря уникальным конструктивным возможностям.

Давайте вместе рассмотрим, какие особенности имеют конденсационные котлы, принцип работы этого оборудования и их преимущества. Дело в том, что во время сжигания природного газа энергия проходит через теплообменные поверхности оборудования и передается теплоносителю, а образующийся пар вместе с продуктами сгорания через дымоходную систему выводится на улицу, теряя часть неиспользованной теплоты. По такому принципу работают традиционные котлы, но в устройствах с конденсационными технологиями все по-другому: в них происходит охлаждение продуктов сгорания до температуры 58 °C и при достижении точки росы водяной пар начинает конденсироваться на стенках теплообменника, тем самым отдавая «скрытую» энергию воде, которая поступает в котел для нагрева. Это позволяет значительно сократить расходы топлива, добиться низкого уровня вредных выбросов в атмосферу и высокого КПД.

Конструктивные особенности

Главным конструктивным составляющим каждого конденсационного газового котла является теплообменник – специальная емкость, предусмотренная для передачи полученного в камере сгорания тепла в систему отопления. Учитывая, что образовавшийся конденсат является химически агрессивным веществом, содержащим угольную и серную кислоту, материал для теплообменников должен быть безукоризненно высокого качества. В этом случае предпочтение отдается коррозионностойким металлам, обеспечивающим большой эксплуатационный срок изделию. Это:

1.      Нержавеющая сталь, которая имеет плотность 7980 кг/м3 и теплопроводность 15 Вт/м °C, где легирующие вещества имеют разную концентрацию

2.      Алюминиево-кремневый сплав, который имеет лучшую теплопроводность.

Именно такие материалы используются для производства оригинальных конденсационных котлов настенного и напольного типа, которые вам предлагает интернет-магазин «Сахара Плюс». Нержавеющая сталь наивысшего качества, где наивысшую коррозионную защиту обеспечивает наличие в материале хрома, титана, молибдена, никеля и прочих элементов. Не удивительно, что именно продукция Tаhiti Cоndensing Linе Tech имеет наибольшую популярность среди украинских потребителей. Ведь это надежная комплектация, высокая прочность составляющих элементов, различный объем расширительного бака, защищающий теплообменник термополимерный кожух, горелка с полноценным принудительным смешиванием и неизменно-красивый дизайн, по которому всегда можно узнать этого производителя.

И следует отметить еще одну особенность, которую обязательно оценят наши заказчики – это вполне приемлемая цена. Вы справитесь с любой моделью конденсационного котла, принцип работы их вполне понятный и прост, к изделию прилагается инструкция к применению. Удачной вам покупки! Экономить расходы на тепло всегда приятно.

Теги:
Вернуться к списку