(044) 228-07-77 (050) 440-41-38 Перезвоните мне
Сделать расчет
Оставьте заявку
Отправить
Каталог
Меню

Новые радиаторы FONDITAL

13.10.2016 13:54
Новые радиаторы FONDITAL
FONDITAL  НЕ УСТАЕТ ОБНОВЛЯТЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД РАДИАТОРОВ
В числе новинок итальянского концерна "Fondital", представленных компанией "Сахара Плюс" на выставке "Аква-Терм 2016" в Киеве 17-20 мая, внимание посетителей привлекли новые серии отопительных приборов Experto A3, Exclusivo B3 и Alustal.
Каждая из них имеет свою технологическую нишу и еще больше расширяет спектр объектов, на которых может применяться оборудование концерна.
Experto A3
Данная серия радиаторов объединяет в себе итальянское качество и доступную цену. Из всех представленных за последнее время радиаторов "Fondital", Experto A3 имеют самую невысокую теплоотдачу. Всего 150 Вт на одну секцию отопительного прибора при ΔТ=70 °С. Сделано это сознательно, поскольку данный вид радиаторов может применяться там, где требуется большая площадь отопительных приборов при умеренной теплоотдаче. Общеизвестно, что уровень теплоизоляции зданий постоянно улучшается и современные ограждающие конструкции гораздо теплее построенных 2 или 3 десятка лет назад. При этом все чаще встречаются здания с большими панорамными окнами. Таким образом, возникает задача в формировании теплового потока низкой интенсивности под оконными проемами большой площади. Другими словами, в таких помещениях при достаточно низких теплопотерях требуется широкий отопительный прибор (не менее ширины окна). И радиаторы серии Experto A3 с успехом справляются с данной задачей. При этом данный радиатор обладает всеми фамильными чертами радиаторов "Fondital", такими как качественное сырье от собственного алюминиевого завода "Raffmetal", износостойкая 2-х стадийная покраска и высокая стабильность качества продукции. Кроме того, с прошлого года все радиаторы Fondital производятся по новой технологии с использованием диффузионной сварки донышка радиатора. Данная технология значительно снижает риск коррозии радиатора за счет высокой однородности сплава радиатора, отсутствия внутренних заусениц, а также мест сбора шлама и грязи, которые могут послужить катализаторами процесса окисления алюминия.
Exclusivo B3
В том случае, когда требуется более высокая мощность секции радиатора, компания "Fondital" может предложить серию Exclusivo B3, которые обладают тепловой мощностью 178 Вт на секцию при ΔТ=70 °С.
Также как и предыдущая серия радиаторов, данный отопительный прибор имеет глубину порядка 100 мм и изготавливается по новой технологии диффузионной сварки тела радиатора и донышка. Данная модель радиатора по своим теплотехническим характеристикам ближе всего к серии S5, однако отличается от нее более привычными для сантехников сплошными боковыми ребрами. На теплоотдачу данный факт не оказывает решающего значения, однако позволяет более спокойно работать сторонникам традиционных форм отопительных приборов. При этом обе модели, и Experto A3, и Exclusivo B3 имеют запатентованную технологию изготовления задней поверхности радиаторов. Данная поверхность представляет из себя так называемую "шахматку" - чередование плоскостей и проемов. Такая конфигурация теплообменной поверхности позволяет увеличить количество холодного воздуха, проходящего через алюминиевый радиатор, и тем самым повысить тепловую мощность последнего. Теперь поток воздуха имеет возможность попадать внутрь отопительного прибора не только через нижнюю его часть, но и через заднюю поверхность. Данный факт весьма благоприятно влияет на теплообменные процессы внутри радиатора, способствуя оптимизации температурных полей в разных частях отопительного прибора.
Alustal
Отопительные приборы серии Alustal относятся к классу биметаллических радиаторов. Это значит, что внутри алюминиевого корпуса скрывается стальной сердечник, который не только обеспечивает высокую прочность радиатора, но и полностью исключает контакт агрессивного теплоносителя с алюминием. Такая технология позволяет эксплуатировать данный радиатор в самых неблагоприятных условиях, там, где требуется высокая коррозионная стойкость и беспрецедентная механическая прочность отопительного прибора. Например, в системах центрального отопления многоквартирных высотных домов. Достаточно отметить, что эти радиаторы рассчитаны на рабочее давление 40 бар, а давление на разрыв составляет 120 бар ! Кроме того, данный радиатор обладает высокой тепловой мощностью за счет развитых конвективных поверхностей теплообмена. Так, при ΔТ=70 °С мощность одной секции составляет целых 195 Вт. Естественно, что данные цифры относятся к отопительным приборам с межосевым расстоянием в 500 мм. На данный момент Alustal выпускается только с таким межосевым расстоянием, однако в будущем планируется расширение модельного ряда и производство биметаллических радиаторов с межосевым расстоянием в 350 мм.
Радиаторы ALUSTAL обеспечиваются 20-летней гарантией с даты установки на все виды производственных дефектов, при условии, что установка произведена квалифицированным специалистом с соблюдением всех требований действующих норм монтажа и рекомендаций производителя по установке, эксплуатации, а также при правильном обслуживании.
Концерн "Fondital" является давним партнером компании "Сахара Плюс" и зарекомендовал себя на украинском рынке как производитель качественного и надежного оборудования для отопительных систем. Однако "Fondital" не останавливается на достигнутом, и постоянно предлагает рынку новые технологические решения, оставаясь лидером не только по количеству выпускаемых радиаторов, но и по количеству инноваций в сфере теплотехники, которые находят место при производстве продукции компании.
Теги:
Вернуться к списку